長崎チャンポン
今日の昼食は長崎チャンポンを食べました。
ここの長崎チャンポンはうまい。
長崎の味です。
新宿歌舞伎町の九州ラーメンです。
店の中には博多山笠の写真が張っています。
通常はチャンポン980円ですが今日は半他人丼とセットで1000円でした。
こんな紹介もありました。
丸一日かけてじっくり煮込んだトンコツスープはコクが違う。
チャーシューは煮込んでから3日間煮汁につけ込むという手の掛けよう。シーフードと野菜たっぷりの長崎チャンポン。細麺とトンコツスープの相性は抜群の九州ラーメン。本場長崎より直送の細麺に中華あんをトロリとのせた長崎皿うどん。焼ソバ風太麺もお好みでどうぞ。牛もつ煮込も当店の自慢の一品。餃子も手作り。その他定食類も豊富です。
→人気ブログランキングへ
こちらもお願い致します
→FC2ブログランキング
« 社会人として大切なことはみんなディズニーランドで教わった | トップページ | you tubeとJRCが著作権を処理 »
「お食事処」カテゴリの記事
- 東京ラーメンストリート8軒中7軒制覇(2011.08.18)
- 今夜も東京ラーメンストリートにいます(2011.08.05)
- 細雪隅田川滑る水上バスに(2011.01.30)
- 「天地人」から「坂の上の雲」へ(2009.11.23)
- 黒岩つゆやきそばと十和田の牛バラ焼き(2009.11.16)
コメント
« 社会人として大切なことはみんなディズニーランドで教わった | トップページ | you tubeとJRCが著作権を処理 »
唐突に(!)投稿します(笑)さん
コメントありがとうございました。
私が料理をしようとする「食材が勿体無いからやめて」という声が飛んできます。
無理して作ると誰も食べません。
どうしたらいいでしょう。
投稿: 大津留公彦 | 2008年4月 5日 (土) 00時15分
唐突に(!)投稿します(笑)
最近、『男でも出来る料理本』が結構出払っていますから御家族を驚かすのも手ですよ(笑)
私は子供の時に左手をナイフで切って、その傷が元で恐怖症にかかっていますが(傷跡はシッカリ左手に残っています)、そんな事を言っていられない状況なのでオッカナビックリハラハラドキドキ状態でやっています。が、料理本を読みながら試行錯誤で料理を作っているのは…意外と面白いですよ(笑)
投稿: F104Jスターファイター | 2008年4月 4日 (金) 22時42分
カニ食ってふて寝しよっと!さん
コメントありがとうございます。
うらやましい
北海道のカニ食いたいです。
>最近、料理本を読みながら料理をしています。
いいですね
私も見習いたいけど・・・
投稿: 大津留公彦 | 2008年3月29日 (土) 08時36分
久し振りに投稿します。良いな~!良いな~!東京エリアは!
津軽海峡を越えないと食べられないもんな~!カニ食ってふて寝しよっと!
甲殻類は苦手だろ?俺…OTL 道産子のクセに…。
近況報告です。最近、料理本を読みながら料理をしています。お袋が現状の状態なので自分でしなければならないので四苦八苦していますが…面白いですよ(笑)
投稿: F104Jスターファイター | 2008年3月28日 (金) 23時09分